A indústria de alimentos e bebidas é extremamente exigente em termos de qualidade, higiene e segurança. Com as nossas soluções detetáveis de marcação, prestamos suporte aos nossos clientes para garantir os elevados padrões exigidos pelo conceito de HACCP.
De acordo com o Departamento Federal Alemão de Proteção e Segurança Alimentar (BLV), o número de avisos do governo sobre alimentos contaminados na Alemanha atingiu novamente um nível recorde em 2020. Os avisos publicados têm vindo a aumentar há anos e, muitas vezes, causam danos à imagem dos fabricantes com consequências gravosas.
As peças de plástico representam um risco de contaminação para o produto. Os nossos inovadores marcadores são feitos de um plástico especial com enchimento metálico: isto significa que até mesmo os fragmentos podem ser detetados de forma confiável por detetores de metal e raios X disponíveis comercialmente, dentro da estrutura de processos padronizados. Dispomos de uma vasta gama de produtos para a marcação de máquinas e equipamentos na indústria de alimentos.
A indústria de alimentos e bebidas é extremamente exigente em termos de qualidade, higiene e segurança. Com as nossas soluções detetáveis de marcação, prestamos suporte aos nossos clientes para garantir os elevados padrões exigidos pelo conceito de HACCP.
Na nossa série de vídeos TECH TALK, concentramo-nos nos desafios dos nossos clientes, analisando as causas fundamentais e apresentando brevemente a solução da Weidmüller.
Detetável por detetores de cor, metal e raios X antes que os alimentos sejam colocados no mercado
Grande seleção de marcadores de cabos, fios e dispositivos em conjunto com sistemas de impressão comprovados
Controlo rigoroso da qualidade dos produtos de marcação no laboratório acreditado da Weidmüller
Os sistemas de marcação detetáveis da Weidmüller ajudam-no a proteger a sua qualidade de produção de alimentos a um nível consistentemente alto
Os marcadores são absolutamente essenciais em máquinas e sistemas. Neste contexto, a identificação em conformidade com a segurança e as funções dos componentes e equipamentos elétricos utilizados no processamento mecânico de alimentos assume uma importância primordial, devendo, por conseguinte, centrar-se nas normas gerais de segurança alimentar. O presente artigo técnico introduz os princípios de conceção relevantes para evitar a contaminação de corpos estranhos e oferece uma orientação específica para ajudar na seleção de um sistema de marcação adequado aos pedidos.